Blok Spam dan Ddos Melalui mikrotik

ini pengalaman saya sewaktu bekerja di warnet, sempat bingung koneksi kok lambat dan sering error dan kalo dilihat melalui winbox mikrotik trafic tinggi padahal pengguna hanya sedikit.

Blok Spam dan Ddos Melalui mikrotik

saya berpikir bagimana caranya mengatasinya sendiri, buka wiki.mikrotik.com ternyata banyak wiki nya, berikut tutorialnya:

hasilnya lumayan, browsing jadi tidak lama loadingnya (klo gak ada yg jahil yah :p )

Referensi:

http://wiki.mikrotik.com/wiki/How_to_autodetect_infected_or_spammer_users_and_temporary_block_the_SMTP_output

http://wiki.mikrotik.com/wiki/DDoS

cara mudahnya sih ada, matiin aja port-port yang digunakan “si jahil” tersebut.

selamat belajar dan berkreasi

About ArieL FX

Seorang Kuli Server & Datacenter, Terkadang Mendadak menjadi "cowok bayaran". Hanya seorang pengembara dilayar "hitam". Contact: Google+, Twitter and Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Fill The Answer *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Butuh bantuan? Fast respons hubungi kami : (+62) 817-776-588
Live Chat